Previous Entry Share Next Entry
Бороться и искать, найти и ТОРГОВАТЬСЯ!
Fisheye
altergeist
Такой лейтмотив был у всей прошлой недели.
Вернувшись из трехнедельного отпуска, в квартире нас ждал неприятный сюрприз в виде плесени на стенах. Плесень присутствовала также и в подъезде. Наслышанные о том, что бороться с ней бесполезно, мы решили, что это знак, что с этой квартиры пора наконец уже съезжать. До этого удерживала нас только очень симпатичная цена - сняли-то мы ее 3 года назад очень выгодно даже по тем временам, и хозяева пока не повышали цену. Аналогичное жилье сейчас стоит минимум в 2 раза дороже. Переезжать в худшую квартиру нам, конечно, не хотелось, наоборот, мы были склонны улучшить свои жилищные условия, что естественно. И начались мучительные поиски.

Требований у меня было немало: Во-первых, хотелось переехать в светлую солнечную квартиру, и чтобы вид из окна не закрывали впереди стоящие дома. За 3 года насмотрелись в соседние окна, хочется уже хоть небо из окошка видеть.
Вид из окна
Одним из главных условий, можно сказать, решающим, было наличие двух мест на подземной парковке, желательно, куда можно спуститься прямо на лифте. Также хотелось жить в небольшом низкоэтажном компаунде, где поменьше соседей, а не в высотном муравейнике. Также идеально было бы иметь полы с подогревом, большую светлую кухню, новый ремонт, красивый вид из окна (хотя бы не в окна соседей), чтобы окна на 2 противоположные стороны выходили (для нормального проветривания), чтоб была хоть какая-то прихожая, а то китайцы, видимо, любят с порога не разуваясь и не снимая верхней одежды сразу садиться за обеденный стол, который зачастую прям у входной двери стоит. Ну и чтоб квартира была расположена в нормальном районе, в отдалении от эстакад и больших трасс, чтоб можно было выйти прогуляться пешком в округе, ну и чтоб интересные места вроде ресторанчиков/кафешек/магазинчиков/массажных салонов были within the walking distance, поблизости, короче. Мечтать не вредно - вредно не мечтать!
После нескольких дней поиска я поняла, что квартиры моей мечты если есть, то стоят раза в 4 дороже предыдущей и раза в 2 больше нашего запланированного бюджета. Говорят, при выборе квартиры нужно торговаться. Но хозяева нам попадались вообще несговорчивые и даже разговаривать не хотели о цене.  А за квартиру реально лучше нашей мы готовы были платить почти в 2 раза больше ненешней, раз уж это теперешняя рыночная стоимость, но это если квартира просто ах и все-все-все бы устроило, ну и чтоб дейсвительно была лучше предыдущей.
Очень хотелось, чтоб мне повезло. Квартиры попадались более-менее, неплохие, но всегда было что-то отталкивающее: то темная обстановка, то вид на окна напротив, то страшный грязный подъезд. Многие риэлторы опуская руки вздыхали, как трудно мне угодить, какие большие запросы, такую квартиру я никогда не найду, бла-бла-бла. Был только один компаунд, который на самом деле приглянулся - расположен в шикарном районе по соседству с самым большим городским парком, рядом большой супермаркет Carrefour и площадь с кафешками и различными полезными заведениями, низкоэтажный, в основном из коттеджей, большие окна во всю стену, большая подземная парковка, самое главное - нет людей! Очень тихо. Сколько мы там ни ходили смотреть квартиры, шарахающихся людей практически не видели, наземные стоянки почти пустые. Но квартиры дорогуууущие. Одну присмотрели, в которой как раз делали ремонт хозяева и собирались покупать полностью новую мебель и технику. Но они не готовы были торговаться и скинуть еще полторы тысячи юаней.
И на пятый день поисков - О чудо! - мне звонит один из риэлторов и говорит, что в том замечательном компаунде появилась квартира, по стоимости в пределах нашего бюджета! Добавил, что хозяин - гонконговец и очевидно не знает местных цен, что сдает ее ниже рыночной стоимости раза в полтора. Польстило, что ее никому еще не показывали, меня первую туда привели, я посмотрела, поахала, позвала мужа смотреть, и мы тут же ее сняли. На следующее утро подписали контракт сразу на 2 года. Мне еще хватило наглости поторговаться, а хозяин еще снизил стоимость на 500 юаней.
Я счастлива! Чудеса случаются. Нужно только мечтать.




  • 1
Это вы сейчас где-то рядом с Большим Пальцем снимаете, с 大拇指广场?

Да, рядом с Большим пальцем, прям напротив парка. Вы тоже тут рядом живете?

Я - нет, я "пусист", а не "пудунец".
;)
У нас рядышком друзья живут, поэтому мы регулярно там бываем. Очень любим греческий ресторан, который в торговом комплексе. Ну и всякие другие злачные места там же. Так что, даст Бог свидимся.
:)

  • 1
?

Log in